+7 (4912) 51-19-01

Купить железобетонные стойки СВ 95-3, 95-2 опор ЛЭП. Столбы.

Купить железобетонные стойки СВ 95-3, 95-2 опор ЛЭП. Столбы.

Чтобы купить железобетонные стойки СВ 95-3, 95-2 опор ЛЭП по приемлемой цене в России, особых проблем на сегодняшний день не возникает. Самой глобальной проблемой в данном случае является перевозка этих столбов. Ведь транспортировать такие тяжеленные конструкции не так то просто, какому-нибудь УАЗу или ГАЗели перевезти их просто-напросто не под силу. Вес железобетонных стоек СВ 95-3, 95-2 опор ЛЭП достигает 0,95 тонн, а вряд ли кто-то повезет только одну стойку. Но главная проблема транспортировки бетонных столбов даже не столько в их массе, сколько в их весьма внушительных габаритах.

Рассмотрим маркировку, или же что обозначает название Железобетонные стойки СВ 95-3, 95-2 опор ЛЭП для непосвященных. Обозначение СВ расшифровывается как стойка вибрированная, число 95 обозначает длину конструкции – 9,5 метров. В данном случае многие могли бы подумать, что данное числовое значение в маркировке является обозначением массы столба, но это не так. Цифры 2 и 3 разных марок обозначают различие по технике изготовления, следовательно, различается и ГОСТ данных видов конструкций. Внутри по всей длине самой стойки проходит специальная арматура, препятствующая разрушению данной конструкции. Объем бетона – наполнителя железобетонной стойки СВ 95-3, 95-2 опор ЛЭП достигает 0,38 кубических метров.

Расчётный изгибающий момент такой конструкции составляет 19,6 кН.м, поэтому железобетонные стойки СВ 95-3, 95-2 опор ЛЭП довольно распространенно используются на строительстве высоковольтных линий на 380 вольт. В первую очередь строительные бригады очищают площадку для будущей линии от растительности, затем специалисты производят расчеты для установки столбов, устанавливаются сами стойки, ну и в конце на них уже подвешиваются электропровода. Все железобетонные стойки СВ 95-3, 95-2 опор ЛЭП способны выдерживать температуру окружающей среды до - 55 градусов Цельсия.

В условиях сильных морозов, заливка фундамента для железобетонных стоек СВ 95-3, 95-2 опор ЛЭП не является вполне рентабельной, ввиду того что цементно-бетонный раствор схватывается буквально за минуты даже при наличии в нем внушительного количества калийной соли. Мороз всегда является дополнительным тяжелым условием труда для строителей. Поэтому, чтобы хоть как то выйти из создавшегося нелегкого положения, в наше время для установки железобетонных стоек СВ 95-3, 95-2 опор ЛЭП используют специальные металлические сваи.

Возврат к списку